27 novembre 2014
Le meilleur gâteau au chocolat !
GATEAU AU CHOCOLAT
INGREDIENTS :
Pour 8 à 10 personnes
200 g de chocolat noir patissier
125 g de beurre doux (ou demi-sel pour les gourmands)
125 g de beurre doux (ou demi-sel pour les gourmands)
100 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Ustensils Tupperware :
microCook - fouet plat méttalique, Speedy Chef, spatule silicone, moule à manqué "fleur"
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre au micro-onde dans votre microCook jusqu’à avoir un mélange homogène.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisés.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre avec le fouet plat méttalique. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans le Speedy Chef, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat à l'aide de de la spatule silicone.
5. Versez ce mélange dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé dans le fond (24 à 26 cm de diamètre). Le moule à manqué "fleur" est idéal !
6. Faites cuire environ 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisés.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre avec le fouet plat méttalique. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans le Speedy Chef, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat à l'aide de de la spatule silicone.
5. Versez ce mélange dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé dans le fond (24 à 26 cm de diamètre). Le moule à manqué "fleur" est idéal !
6. Faites cuire environ 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
Cette recette est inrattable ! Bonne dégustation !
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