750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes tupp' délices
4 janvier 2015

Délices aux pommes meringuées INGREDIENTS : 6

Capture

Délices aux pommes meringuées

 

INGREDIENTS :

6 pommes Golden (environ  1 kg)

5 ml de jus de citron

75 g de sucre en poudre

40 g de beurre demi-sel

6 tranches de brioches

Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs et 100 g de sucre en poudre

Ustensils Tupperware : 

 

Pichet microCook - trio déco, Speedy Chef, boule décors, feuille de cuisson silicone, presse purée

1) Epluchez et évidez les pommes

2) Dans le pichet MicroCook, mettre les pommes coupées en cubes, le jus d'un demi citron, le beurre demi-sel et les 75 g de sucre. Faîtes cuire 8 mn au micro-onde.

3) Avec le découpoir rond de 8 cm du Trio Déco, découpez un cercle dans chaque trance de brioche et faîtes-les toaster.

4) Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide du speedy chef. Ajoutez 100 g de sucre et fouettez quelques secondes, puis remplissez la boule décors.

5) Posez les ronds de brioche sur la feuille de cuisson silicone puis sur chaque tranche, à l'aide du trio déco, déposez une couche de pommes cuites sur la brioche et tassez avec le presse-purée, et enfin recouvrez de meringues en formant de petites pointes sur toutes la surfaces de votre délice aux pommes.

6) Retirer le cercle du trio déco et enfournez  dans votre four préalablement préchauffé, à 180 °c (Thermostat 6) pendant 10 minutes

Dégustez votre délice aux pommes meringuées avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise !

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes tupp' délices
Publicité
Archives
Mes tupp' délices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 959
Publicité