750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes tupp' délices
11 janvier 2015

Recette galette des rois poire - chocolat

 

GALETTE DES ROIS POIRE CHOCOLAT

image galette poire chocolat 3

Ingrédients :

600 g de Pâte feuilletée (ou 2 pâtes roulées)

100g de chocolat noir

2 œufs, 80g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d’amande

200 g de poires au sirop, 1 fève !

Ustensiles Tupperware :

MicroCook 1Lfouet plat, rouleau modulofeuille de cuissonpinceau silicone Prospatule silicone.

1)    Préchauffer le four à 200 °c, égoutter les poires

2)   2) Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet MicroCook 1L pendant 1 mn au micro-ondes puis ajouter la poudre d’amande, le sucre en poudre et 1 œuf puis  mélanger au fouet plat.

3)   Etaler 2 cercles de pâte feuilletée au rouleau modulo sur la feuille de cuisson.

4)   Découper une bande de 1 cm tout autour des 2 cercles.

5)   Badigeonner ces bandes de blanc d’œuf au pinceau silicone Pro et les superposer sur les bords de la pâte, ce qui formera un rebord.

6)   Verser la préparation au chocolat sur la pâte, étaler avec la spatule silicone.

7)   Découper les poires en quartiers et les disposer sur la préparation.image galette poire chocolat 2

8)   Disposer la fève et recouvrir la galette avec le 2ème cercle de pâte.

9)   Décorer la galette à l'aide d'un couteau, sans avoir peur de percer la pâte à quelques endroits pour laisser passer l'air à la cuisson, badigeonner un jaune d’œuf coupé avec un petit peu d’eau sur la galette.

10) Enfourner 30 mn au four à 200 °c.

Et voilà c'est prêt ! Une délicieuse galette, originale qui ravira vos convives !! Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes tupp' délices
Publicité
Archives
Mes tupp' délices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 959
Publicité